Cari

Kucing Budug

serangkaian celoteh tentang apa yg melintas dikepala. itupun jika jemari ini sempat menari di keypad. @doniiblis for a quick response.

bulan

Mei 2013

INTERNATIONAL FUND-RAISING SITE FOR ANIMAL DEFENDERS

We still got 51 days left …

 

http://igg.me/at/animal-defenders

 

http://www.indiegogo.com/projects/the-green-shelter

 

Every animal has a chance – please help us to build The Green Shelter to provide a loving and safe home for stray dogs and cats as long as they live or until they find permanent loving home.

Animal Defenders Indonesia is a social organization focusing on rescuing, rehabilitating and re-homing stray dogs and cats. This organization has been established 3 years ago by Doni Herdaru Tona as a respond to many animal abuse cases that happen every day in Indonesia. Doni used to help stray dogs and cats since he was still a child. Finally, in year 2010 he realized that to achieve bigger goal and help more animals there is a need of better coordination and communication between animal lovers in Indonesia, thus Animal Defenders Indonesia has been established.

Since the beginning Animal Defenders Indonesia has helped hundreds of dogs and cats, mostly in the capital of Indonesia, Jakarta, where Doni lives. Now the organization consists of 14 permanent members and many volunteers. With the help of social networks and internet the organization is growing fast and many people are willing to volunteer and help during rescue, our network is expanding.

All animals rescued by Animal Defenders Indonesia are treated by dedicated vets and rehabilitated in Doni’s house in West Jakarta, before they find permanent loving home. Today there are more than 50 dogs and cats living with Doni. Animal Defenders is a non-profit organization funded completely by its members, volunteers and animal lovers in Indonesia. All expenses such as vet and food are covered by Doni and his friends.

With more and more cases every day Animal Defenders is in desperate need of bigger shelter, where those poor abused animals can find care and love. We have already found the right place, but only with your donation our biggest dream will come true. Please donate today! Please help us to help animals!

We need to raise $5,500 to cover the expenses of renting the land, renovation of the main building, which will serve as main office and clinic, building doggy, kitty and puppy pens, as well as special equipment like incubators for small kittens.

We expect that in our new Green Shelter about 150-200 abused or abandoned animals will find safe home. Animal Defenders Indonesia is willing not only to help stray dogs and cats, but also improve living standards of the community around our shelter. During the construction process we will work together with local workers and after the construction is finished we want to provide animal welfare education for school children and conduct rescue trainings. We believe that with these activities we can build better future for everyone!

Every new animal in the shelter will receive appropriate vaccinations before joining other dogs and cats. All animals will be spayed or neutered before being adopted as we promote responsible pet ownership.

The Green Shelter will only adopt pets to responsible, loving, permanent homes. All potential adopting families will be required to fill out a questionnaire and be interviewed by one of our members. We will also visit homes of potential adopters to confirm a safe living environment.

We believe that together we can spread our love around the world. Let’s fight for better animal welfare!

If you can’t donate today, but want to help us anyway, you can get the word out and make some noise about our campaign. Please use the Indiegogo share tool and ask your family and friends to make a donation. Thank you

If you visit Jakarta one day, you are also more than welcome to visit our Green Shelter.

Don’t forget to check our Gallery with images and video from the future shelter!

 

 

Iklan

WWW.ANIMAL-DEFENDERS.NET

ANIMAL DEFENDERS INDONESIA

Every animal has a chance – please help us to build the green no-kill
shelter to provide a loving and safe home for stray dogs and cats as
long as they live or until they find permanent loving home.

Animal Defenders Indonesia is a social organization focusing on
rescuing and rehabilitating stray dogs and cats. This organization has
been established 3 years ago by Doni Herdaru Tona as a respond to many
animal abuse cases that happen every day in Indonesia. Doni used to
help stray dogs and cats since he was still a child. Finally, in year
2010 he realized that to achieve bigger goal and help more animals
there is a need of better coordination and communication between
animal lovers in Indonesia, thus Animal Defenders Indonesia has been
established.
Since the beginning Animal Defenders Indonesia has helped hundreds of
dogs and cats, mostly in the capital of Indonesia, Jakarta, where Doni
lives. Now the organization consists of 12 permanent members and many
volunteers. With the help of social networks and internet the
organization is growing fast and many people are willing to volunteer
and help during rescue, our network is expanding.

All animals rescued by Animal Defenders Indonesia are treated by
dedicated vets and rehabilitated in Doni’s house in West Jakarta,
before they find permanent loving home. Today there are more than 50
dogs and cats living with Doni. Animal Defenders is a non-profit
organization funded completely by its members, volunteers and animal
lovers in Indonesia. All expenses such as vets and food are covered by
Doni and his friends.

With more and more cases every day Animal Defenders is in desperate
need of bigger shelter, where those poor abused animals can find care
and love. We have already found the right place, but only with your
donation our biggest dream will come true. Please donate today! Please
help us to help animals!

We need to raise $5,500 to cover the expenses for renovation of the
main building, which will serve as main office and clinic, building
doggy, kitty and puppy pens, as well as special equipment like
incubators for small kittens.

We expect that in our new green shelter about 150-200 abused or
abandoned animals will find safe home. Animal Defenders Indonesia is
willing not only to help stray dogs and cats, but also improve living
standards of the community around our shelter. During the construction
process we will work together with local workers and after the
construction is finished we want to provide animal welfare education
for the children. We believe that with these activities we can build
better future for everyone!

These are Animal Defenders Indonesia main activities in our future
green no-kill shelter:
-rescue (help abused and abandoned dogs and cats)
-rehabilitate (physically at the vet clinic and mentally in the shelter)
-adopt (looking for qualified adopters, who can make lifelong commitment)
Every new animal in the shelter will receive appropriate vaccinations
before joining other dogs and cats. All animals will be spayed or
neutered before being adopted as we promote responsible pet ownership.

The green shelter will only adopt pets to responsible, loving,
permanent homes. All potential adopting families will be required to
fill out a questionnaire and be interviewed by our staff. We will also
visit homes of potential adopters to confirm a safe living
environment.
We believe that together we can spread our love around the world.
Let’s fight for better animal welfare!

If you can’t donate today, but want to help us anyway, you can get the
word out and make some noise about our campaign. Please use the
Indiegogo share tool and ask your family and friends to make a
donation. Thank you
If you visit Jakarta one day, you are also more than welcome to visit
our green shelter.

 

 

WWW.ANIMAL-DEFENDERS.NET

http://www.facebook.com/animaldefendersindonesia

@ADefenders

Animal Defenders on Mata Hati – DAAI TV

Liputan ttg Animal Defenders di acara Mata Hati oleh DAAI TV

Update Pembangunan Shelter Animal Defenders 18 Mei 2013

Here we are.

Pembangunan shelter masih berlanjut.

Biaya sewa lahan di salah satu area Cisalak, adalah sebesar 17jt/thn. Sewa selama 3 tahun. Deposit jaminan bangunan 1jt, listrik 1jt.

Tahun pertama telah dibayarkan dgn meminjam uang dr seseorang, agar proses pembangunan shelter baru ini bs dimulai.

Tahun ke-2 dan ke-3 jatuh tempo pada akhir Juli 2013.

Tuk biaya sewa tahun kedua, telah ada donatur yg menyanggupi tuk memenuhi. So, masih tersisa tahun pertama dan kedua tuk ditutup.

Lalu, kondisi lokasi yg disewa lumayan banyak makan biaya perbaikan/persiapan agar menjadi shelter yg sehat dan mumpuni.

image

image

image

Kami saat ini sedang membangun Caninos, bangunan seluas 14m x 5m dengan keliling pagar BRC 120cm sekitar 27 lembar.

Bahan bangunan tembus di angka Rp.14,785,000.

Biaya tukang bangunan sistem borongan Rp.15jt, tawar menawar jadi 13jt.

image

image

Terlampir design Felinos (kandang anjing utama shelter).

image

image

image

image

image

image

Kami membuka kesempatan kawan2 semua membantu terwujudnya shelter ini.

image

image

image

image

image

image

Total donasi yg masuk kurang lebih Rp 5jt

image

Kamis lalu, tasyakuran melibatkan penduduk dan pengurus lingkungan setempat dan babinkamtibmas telah dilangsungkan demi mendapatkan restu dari lingkungan sekitar.

image

image

Let’s do this. We can make this possible.

Donasi ke Bank Mandiri 006-0007464252 a/n Doni Herdaru Tona

For a better animal welfare….

Donasi Pembangunan Shelter

A new dream has been set.

Crowdfunding has just begun!

Animal Defenders akan membangun shelter, di bilangan Cisalak.

Daya tampung kami akan diperbesar dgn adanya shelter seluas 2700m2 ini.

Rumah Singgah kami sudah tidak mampu menampung.

Apa yg kami butuhkan:

1. Biaya sewa Rp.18jt/thn (pemilik minta minimum 3thn)
2. Bahan2 bangunan (semen, pasir, kaso, kawat, asbes, tripleks, genteng, pagar, etc)
3. Tempat Tidur susun 4 unit
4. Peralatan masak + piring/bow anak2
5. Hal2 pendukung lainnya.

Donasi bisa berupa dana, natura, bahan bangunan, tukang, etc.

Donasi pembangunan Shelter HANYA ke rek mandiri 006-00-0746425-2 a/n Doni Herdaru Tona
KCP Jkt Rawamangun Pegambiran

Rek BCA 8810255201 a/n Doni Herdaru Tona hanya untuk rumah singgah, aktivitas rescue, vet, etc.

For more info please contact:

Doni
081219781976

Do we speak the same language, Baby?

My baby Elline 

Elline, kami temukan 6 April dikisaran Jombang, Pondok Aren, Tangerang di aspal dgn terseok menuju pinggiran yg lbh aman. Hentikan mobil + nyalakan hazard, gw minta Ina turun comot si mpus kecil ini. Jalan sempit ini tdk memungkinkan merapat pinggir tuk parkir, so hentian kami ini sempet bikin kendaraan belakang ribut klakson2. Bodo amat. Hehehehe.

Elline dicomot. Masuk mobil. Observasi sekilas, dia pincang kaki kiri, namun tdk ada luka terbuka. Perjalanan lanjut ke petgrooming shop di Bintaro, tuk grooming Fernando dan Smokey. Buka sachet wetfood, Elline lahap melibasnya. Laper banget ni anak. Kucel. Tp ga rusuh. Anteng. 

image
image

image
image

image

image

Keesokan harinya kami bawa tuk cek dokter ke Vet, bareng sama Fernando yg mau cek kenapa mencret2 terus + kontrol infeksi kupingnya. Diperjalanan, Elline ini aneh. Anteng aja dia. Duduk di jok depan, malah kayak nyaman.

Jarang kucing bs anteng dan terlihat nyaman diajak travelling. Malah tangan mungilnya meraih tangan gw saat narik persneling. Lucu,tangan ini serasa pgn main aja sama dia, drpd ngurus persneling. 

image

Sesampainya di vet, setelah Fernando kelar check dan diagnosa, giliran Elline.

image
image

Vet observasi si mungil ini, lalu bilang “ini sebaiknya di rontgen aja mas, tapi ya ga bs diapa2in, terlalu kecil”.

image

Oke, gw tau kok apa yg terjadi sama elline, melalui pengalaman gw. Dia terlindas, lalu tanpa luka terbuka, dan hernia diagframa. Kucing2 kecil sebesar elline entah udah brp yg bernasib sama yg gw urus dirumah. Pesimis? Iya. Tp ga pernah mau nyerah donk.
image

Diperjalanan balik pun gitu. Dia manja2. Nyangsang juga dipangkuannya si Drakula Senja alias Okinawa eh oki. Ga ada yg dikeluhkan dr si Elline. Pipis + pup + muntah aja ga pernah selama diperjalanan.

image

image

Keesokan harinya bawa dia ke dokter nyoman. Sikap dia diperjalanan pun sama. Malah jauh lbh anteng. Sejuk, dia tidur meringkuk. Nyaman. Kenyang, tentram. Buat gw, tanpa dia merasa kesakitan, liat dia nyaman dan tenang bgitu, surga bgt.

Menenangkan pikiran pesimis yg selalu melintas, ttg waktu yg akan tiba buat elline.

Di dokter nyoman pun, disarankan dirontgen dulu. Gw minta beliau bisa ga kembalikan posisi tulang kaki belakang yg kayak dislokasi. Namun beliau minta tuk dirontgen dulu, takut posisinya udah kelamaan sblm ditemuin.

Balik lagi kerumah deh. Sepanjang perjalanan, gw inget betapa upaya operasi tuk kondisi hernia diagframa ini adalah sia-sia jika kucingnya terlalu kecil. Ah, bodo amat. Gw akan rawat elline apapun hasilnya nanti. 

Lanjut rawat elline di kamar utama, bareng Chester, Noel, Fernando, dan bbrp kucing lain termasuk Rose. Mereka semua lsg akrab sama Elline. Chester, Fernando itu jagain elline banget. Chester selalu endus2 dan duduk deket2 elline. Rose, lbh bertindak sprti kakaknya. Rajin ajak main. Senang liat elline cepet bgt akrab, sejak pertama kali dia dateng. 

Elline lahap makan apa aja. Catfood berbagai merk dia sikat. Wetfood apalagi, her fave. Ayam rebus pun suka. Apalagi ati ayam. Ga ada yg susah dr si mungil ini. Bener2 ga nyusahin. Boker dan pipis aja ikut kakak2nya tuh di atas lembaran koran yg disediakan sbagai toilet anak2 dikamar.

Setiap pulang dr aktivitas, masuk kamar utama itu selalu diserbu Elline yg lari kenceng bgt, seolah2 lupa kondisi kakinya, walau terseok. Dia ngerubung di kaki, muter2, ngeong2 lirih. Hey, dady’s home, baby! Its alright 🙂

Tidur, elline itu selalu nempel. Minta naik ke perut atau dada, dan stay. Bagaimanalah gw tega tuk balik badan / miringkan badan kala pegel. Yowis, gini aja. Hihihi. kakaknya pasti ikutan, si Rose yg emg hobynya duduk di badan atau tiduran.

Elline di fase 2 minggu pertama, sangat membaik. Kakinya seolah tdk pernah dislokasi, dan jalan normal walau agak ngangkan. Perut terisi penuh, badan mulai dendut. Hey, sesuatu yg jarang gw temuin di kasus hernia diagframa. Dulu, dikasus serupa, kucing2 ini divonis hanya akan bertahan 7 hari. Namun mereka bertahan disini 10-15 hari.

Penderita hernia diagframa ini gak boleh stress, ga boleh kaget, karena bs fatal buat mereka. Organ2 dibagian tengah+belakang tertekan ke depan, mendesak ke depan. Ini yg repot. Reposisi organ harus leluasa, kalo kucingnya terlalu kecil susah. Waktu berlalu.

Kelucuan dan manjanya elline ga berubah. 

Sampai suatu ketika, 1 mei 2013 gw pergi ke Bogor dan Cisarua tuk pengembalian 6 ekor anjing Vihara yg disterilisasi + vaksinasi. Pada saat perjalanan pulang, gw posting satu foto di instakilogram gw, nothing happened like usual.

Well I don’t expect anything, tough. Cuma sepanjang perjalanan pulang ini, agak risau dgn bill alias tagihan biaya rawat inap + steril + vaksin kucing2 korban banjir yg selesai direhabilitasi di vet tsb. Rp.8.740.000. Awow, gede ajah. Resah, karena bill di dokter lainnya Rp.8.178.000 dan berjalan terus karena kasus tetap masuk dan kami handle serta bawa ke dokter tsb.

Usaha mengumpulkan dana tuk bayar biaya2 tersebut dah lama, tpi ya cuma dpt dikit2. Gw putusin, tuk jual motor gw + gadgets + bbrp hal lain yg bs dijual. Sempet diprotes anak2, motor jgn dijual ntar rescue + belanja ke pasar harian buat anak2, gimana. Well, ini resiko perjuangan. Gapapa kehilangan benda. Ntar beli lagi lah ya 🙂 uang mah bs dicari. Kesehatan+kebahagiaan anak2 yg utama.

Tawaran menghujan datang, ada yg afgan + rosa, ada yg ga nawar. Some gadgets sold out. Wokey, br terkumpul dikit bener, lanjut terus.Kembali liat2 foto di instakilogram gw.

Tetiba nyangkut ni pandangan di 1 foto yg gw upload, dan … Hey, its Dejavu. Gw inget bgt pernah merasa duduk dijok depan, liatin foto itu, dan lanjutan kejadian berikutnya adalah sesuatu yg sedih, gw ga inget itu apa. Tapi gw yakin, sesuatu yg sedih itu akan kejadian, paralel dgn melihat foto tsb. Gw cerita ke anak2 lain di mobil. Ya semoga feeling gw salah. 

Balik rumah, urus anak2 diruang tengah dan ngaso di carport sebentar, baru masuk ke kamar utama. Akhhh… Elline tidur. Okey, ga seperti biasanya dia nyambut gw. Hampirin. Panggil namanya. Kok diem aja. Tumben. Mendekat, dan elus + colek. Dia diem. Elline tetap dlm posisinya. Cek badan + nafasnya, dan gw bisa pastikan elline udah ga ada. Badan blm kaku, dia belum lama perginya.

Kamu ga mau pergi didepan papa, nak? 
How sweet. 
I didn’t have enough time to say what I need to say to you.
Didn’t have enough time to give you more love and time.

Terlalu malam tuk minta Mia kuburin Elline di halaman dia.
Rumah gw yg dah diubah jd rumah singgah, udah ga ada halaman tanah tuk ngubur lagi.

Dulu, sebelum di conblock, ya penuh ini halaman, jadi kuburan bocah2.

Gw bungkus elline dgn kain. Taro lagi ditempat dia suka. Chester, tampak nungguin elline dan ga mau beranjak. Bbrp kali dia menyingkap kain, endus elline. Seolah dia mau bangunin dan ajak becanda seperti biasa. Dia duduk lagi, disekitar elline. Kami tidur bertiga disekitar mayat Elline. Sambil berharap, ini cuma mimpi, dan elline ttp sehat seperti biasa.

Gw selalu berharap, anak2 yg wafat ini, cuma tidur. Berharap mereka akan bangun dan berlarian seperti biasa. Harapan yg selalu gw punya, kala sedih ga terkira. Pikiran yg carut marut, mgkn bikin gw tidur ga nyenyak. Susah tidur. Mata sembab.

Bbrp kali terbangun, kaget. Cek elline. Msh aja bgitu. Tidur lagi.

Kali ini ga terbangun lagi, agak nyenyak.

Mimpi itu msh gw inget jelas. Mimpi yg pendek, namun terekam jelas.

Elline berdiri normal, gendut dan bersih. Dia ada disamping sosok manusia. Nuansa imaji di mimpi ini putih semua. Kayak cahaya. Elline ga bersuara.

Hanya dia seperti berkata, “goodbye papa. Don’t be sad, everything is gonna be alrite.”

Dia cuma bilang itu. Lalu selesai mimpinya.

Gw mulai susah ngetik dan lanjutin celoteh ini. Mata susah melihat, softlens ini terganggu tumpukan air yg antri tuk jatuh. Ah, mengingat Elline dan masa2 dia ada sama gw, bikin nafas tersengal dan mata sembab. 

Lalu, siang hari gw cek lokasi tuk shelter baru Animal Defenders di bilangan Cisalak. Tempat oke. Lalu tinggal merancang crowdfunding. Kami pulang.

Diperjalanan, mbak Catherine coba berkomunikasi namun agak terhalang krn bb gw modar kabeh tuh 5 batre.

Singkat cerita, beliau cover biaya tagihan dokter magda. Semuanya.Lalu disore hari, dia cover juga biaya di dokter nyoman. 

Astaga, kaget setengah mampus gw. What the fuck happened? Ini bill anak2 kelar semua, ga sampe 24 jam. Well, blm semua. Krn di dokter nyoman, msh bersifat running bill dan udah jauh nambah dr nominal tagihan awal. No problemo. Kawan2 yg udah donasi brp pun nominalnya serta bbrp gadget gw yg udah kejual, akan buat bayar running bill ini. 

Sungkem buat semua pihak yg membantu dalam berbagai hal mendukung kami di animal rescue ini.

A sincere sungkem for you all. 

Sejenak, terdiam. Mikir, apa sih yg terjadi ini. Merunut kebelakang.

Entah gw yg sok tau, tapi yg gw rasa, elline coba menyampaikan, bahwa semua akan baik2 saja, dan inilah yg dia maksud.

Personifikasi akan sosok elline? Ya. Gw selalu memposisikan gw sebagai anjing+kucing, atau memposisikan anak2 ini sbg manusia layaknya manusia umumnya.

Kita smua sebahasa, senasib, sepenanggungan. 

And my question is, do we speak the same language, my beloved elline? 

Be good wherever you are now.
Till we all gather again.
In our own version of paradise.
A world free of pain and abuse.
I love ya. 

Blog di WordPress.com.

Atas ↑